18:21 

Ответ Лексу в одном из споров

Jelmazmo
На днях я принял участие в одном споре вконтактике, вот тут. Всё как и обычно: дроконутость, все дела, вынеЪамыЪ, анша Дракон, наша вера сильнее вашей и прочая, прочая, прочая.

Тем не менее, я бы хотел перенести этот разговор в более широкую плоскость, поскольку:
1) пока писал ответ, ВНЕЗАПНО обнаружил, что это хорошо (лол, как совпало-то);
2) интересно мнение некоторых товарищей, которые не хотят обмазываться говном, всовываясь (лишний раз) в соцсеточки, однако, возможно, захотят высказаться.

A.S.: пост адресован Лексу, однако чёткой адресации не имеет, feel free to srach. :3


Лекс, пока род деятельности не противоречит вере - возможно. А когда начинает противоречить - тут уже не ко мне.

> Как такового сообщества нет. Есть только группки по интересам. Тут это никак не рассмотришь как некую единую массу.

А вот тут с тебя удивлён, потому остановлюсь поподробнее. Понимаю, что, возможно, повторяю давнюю ошибку Алистер и веду себя как пришедший в православный храм атеист, доказывающий, что Бога нет, но всё же. Честно говоря, считал тебя поумнее, или хотя бы поэрудированней в данной части. Ладно, введу некоторое пояснение, поскольку надежда не угасла.
Авраамические религии (христианство, ислам, иудаизм) верят в одного и того же Бога. Да, они зовут его по разному, однако Бог у них как сущность один, и это признают все последователи данных религий. Тем не менее, их течения разошлись. Я уже даже молчу о том, что внутри данных течений есть множество под-течений, толкований и ересей.
Я надеюсь, намёк мой ясен? На всякий случай: никто не отрицает группки по интересам, однако Бог у всех общий, как ни крути. Разница лишь в том, кто в какой степени действительно является состоявшимся верующим, а кто - лишь любопытствующим мимопроходил, или же вовсе ищущим себя, потому что заприметил какую-то интересную/близкую внешнюю атрибутику.
Ну а дальше же совсем веселье, от которого я, с одной стороны, неизбежно скатываюсь на хи-хи, а с другой стороны, тихо и беззвучно возлагаю руку на лоб, стыдливо прикрывая глаза и нос. Никакой я правды не узнал, просто потому, что я сам уже получил достаточно информации и теперь мне судьба маленького культа Свидетелей Драконности неинтересна, а захожу я к ним лишь из любопытства и изредка потому, что они, как сороки, тащат к себе всё, что хоть как-то напоминает им их фетиш и по нелепому совпадению интересно и для меня, правда, по иным причинам. Правда, тащат без разбору, а потому я каждый раз невольно наворачиваю говна, которое они считают алмазами, но изредка везёт :)
Фанаты меня не интересуют, а если и интересуют - то вовсе не из-за своего фанатизма, а из-за прочих возможных составляющих. Ну и да, зачем мне уходить от них, если они попросту неспособны нанести мне вреда? В конце концов, это Интернет. Один уже пытался, и что в итоге? У вас в группе висит мой пост про Вишмастер. Да и сомневаюсь, что в реале что-либо переменилось; пожалуй, в реале мне было бы с вами гораздо безопаснее контактировать, даже в сравнении со всей безопасностью, безобидностью и забавностью контакта по сети.

> адекватных <==== Адекватных чему? "Адекватный" = "соответствующий". То есть де факто ты сам сейчас берёшь и разделяешь всех на "соответствующих" и "несоответствующих" по какому-то своему признаку. При этом ровно в этом же обвиняешь тех, кто тебе не нравится, и не замечаешь этого у тех, кто нравится, а ещё у самого себя.

> если у тебя подобных ощущений нет, то обсуждение бессмысленно, поскольку это все равно что рассказывать слепому о красотах окружающего мира
А вот тут поржал, похоже, ты так и не понял моего взгляда на данную проблему. Но это в рамках пары предложений не выразишь совершенно никак, а если и выражу - представляю реакцию народа, лол. Так что если лишь захочу это, то и сделаю; я не вся такая добренькая (в прошлом, хехе...) Алистер, чтобы рассыпаться перед каждым Васей белкою по древу.

А вообще - реально интересно, как на меня смотрят те, кто меня знал ранее. Два года назад, к примеру, когда я припёрся на Гнездо; или даже с тредиков-чятиков на Доброчане (не буду указывать конкретных имён). Быть может, меня, всего такого Труёвого Драконофана (как вспомню себя тогда - смешно становится, ох и глупцом же я был - обязательно лез тискаться, разбалтывал всё каждому первому встречному-поперечному), испортила вся такая нехорошая Алистер? Или я, на самом деле, изначально запланировал злобный-злобный план типкактолстатралить( в Едином и Сильном Сообществе (тм)(с)? Или ещё что-то? Помню, как мне Таннин втирала нечто в духе "у тебя есть потенциал", истово зазывая при этом меня на слётик, пусть бы даже и с родителями. Да и вообще каждый второй Вася стремился мне навязать свою "драконью душу".

Ответ в духе "да кому ты нужин ряяяя" не принимается - если я никому не нужен, то почему так загорелись жопы в прошлом году, а так же месяца 3-4 назад? И откуда всё вышеперечисленное? Пруфы затёрлись по двум причинам: во-первых, давность времён, а во-вторых, кто ж знал, что такая фигня понадобится вообще?

@темы: дракончество, субкультуры

URL
Комментарии
2015-11-01 в 11:07 

Jelmazmo
UPD: там в итоге даже отдельный тредик по этой записи запилили. vk.com/wall-10713381_3814

URL
   

Неуютный чатик

главная