19:59 

ПОЕХАВШИМ пост

Jelmazmo
Запощу и тут.

С крайним опозданием, но пусть будет. Чот это уже становится реально за гранью психического заболевания. Гарантирую это как несостоявшийся псих, некоторое время даже уже почти со справкой бывший.

И ведь прикол в том, что на него обращали внимание не в ключе "гыгы, во дебил" в последнее время (вторая половина 2014 и позже) лишь две персоны: я и Алистер. Со мной он разосрался из-за публичного наезда на тётю Таню (ещё до выхода той статьи), с Алистер разосрался несколько позже фактически по приказу той же тёти Тани. Ну, ещё Авалон и прочие сохраняли какие-то надежды, но тут уже даже у них ВСЁ. Все остальные его в лучшем случае траллировали, а в худшем - вяло играли у него на эмоциях, превращая в несамостоятельную марионетку и загоняя ещё дальше в эти психозы. Закономерный результат - приведённый скриншот.

картинка

Ну чо, Жора, ляпапам?

@темы: дракончество

URL
Комментарии
2015-08-26 в 04:15 

Почему мне это видео раньше не попадалось? Сохраню. Возможно и обгадили (и микрофон говно редкостное, согласен), но зато голая правда. Сообщество и его герои как есть. Только я не понял, Алгаракс этот как с ммаашного сайта к драконам перебрался?

Блэкфиш.

URL
2015-08-26 в 08:14 

-DRACO-
По поводу этого - хз, но микрофон у автора полное говно.
Может, специально исказил, чтобы не узнали.

И я не понял, почему в контексте упоминания слёта показывали мою днявку. Лиззардбоя назвали создателем, а алгаракса разрушителем. Автор явно не всё знает.

2015-08-26 в 11:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
Гость,
Я подозреваю, что автор видео вообще к драконам никакого отношения не имеет. Возможно, это какая-то работа по социологии или вообще материал для быдловизорной передачи (не факт, что показанной, но по строению похоже). Во всяком случае, как таковых попыток наездов там не видится, скорее попытки исследования, но поверхностные, не для себя. Возможно, автору кто-то из сообщества показал, что к чему и основные моменты и места, а дальше уже было накопано самостоятельно.

Ну а дальше был заход на дракони, в дневники (ну явно же кто-то навёл) и найден срач по поводу передачи сайта Алгараксу. Мы тогда устроили знатный срач по этому поводу, обильно расписав перспективы. Тогда с нами не соглашались, но в итоге так и вышло. Ну а в ходе срача мы не менее обильно расписывали самого Алгаракса и его экспедиции. И к чему они приведут ресурс. Видимо, автора видео занесло как раз на этот момент обсуждения, вот и был сделан вывод. Как показало дальнейшее, вывод верный.

Про Лизза у нас там тоже упоминалось, ну да он тогда вообще был центральной фигурой сообщества (Локхард в очередной раз слился, а Таннин ещё не поднялась). Потому его в любом случае было сложно не заметить.

-DRACO-,
Возможно, там просто ебенячее пережатие звука было, непонятно зачем. Вряд ли дело в узнавании - явных наездов там ни на кого нету, ну, за вычетом Алгаракса, но 4 года спустя, это не особо актуально, потому чего шифроваться?
Кстати, тем интереснее размер звуковой дорожки в треть от видео.

2015-08-27 в 02:16 

Лел. Я это видео ещё года три назад видел. Правда с нормальным звуком и вроде это была вырезка их какой-то инетовской передачи. Если память не обманывает.

URL
2015-09-08 в 09:17 

Jelmazmo
Асат,
Да тут вопрос даже не в расхождениях у всех. Если смотреть в целом и непредвзято: техника рисования весьма неидеально? С этим, надеюсь, расхождений не возникает? При этом задатки вполне себе просматриваются. Как и пространства, куда можно расти и прокачиваться. В принципе, они на любом этапе мастерства могут быть, но на начальном особенно. И вот тут-то и начинается главная проблема: вместо того, чтобы набивать навыки, отрабатывать мастерство и прокачивать годноту, начинается тренинг, мол "это не коряво отрисовано, это так и должно быть, и вообще, я так вижу! Да и воооон тому комментатору тоже понравилось". Вот такой подход чреват вместо роста скатыванию в УГ и отрастанию ЧСВ. Что регулярно наблюдается в галереях. Да и комментаторы вообще плохой критерий - сколько ковыряюсь по разным галереям, подавляющее большинство комментов - это тупое восхищение. Часто беспредметное, да и беспричинное. Даже если там откровенная мазня. В то время как с конструктивной критикой всё очень плохо - некоторые авторы даже специально её запрашивают, и в подавляющем большинстве случаев никто не пишет. А все эти восхищения, они для ЧСВ, конечно, приятны, но вот в плане отработки мастерства совершенно бесполезны.
Скажу уж прямо, что самая основная проблема - говнопланшет, под который нет нормальных дров и который сам по себе не может нарисовать прямую линию, обязательно нафигачивая туда лохаматостей ("лохматые контуры" ты, думаю, сам замечал). Карандашом на бумаге у неё получается куда лучше, и я уже предлагал рисовать на бумаге, а потом сканить. Был бы сканер - вообще заебись было бы.
Всё остальное же - это ты сам описал. И про задатки, и про технику. На бумаге такой проблемы нет.

А вот уже школьная физика и биология должны натолкнуть на мысли, что классический дракон в классическом понимании в условиях планеты и на базе её биологии невозможен в принципе.
В условиях планеты Земля - да, невозможно. Хотя атмосферу потолще (немного, шоб на поверхности было 2,5-3 атмосферы) - и будет норм. В условиях биосферы планеты Земля - тоже, потому что у дракона 6 конечностей, а на Земле единолично господствует 4-конечностная хорда.

Сравнивай их с ПГМщиками. Подменяя дракона на веру. Они с этого люто бугуртят.
Лично я больше люблю сравнивать их с муслимами и с небезызвестным ИГИЛом. А ещё отдельных ваткоперсон иногда люблю сравнивать с майданящими хохлами (Солнцева и Никишина, например). Получается даже лучше.

-DRACO-,
И я не понял, почему в контексте упоминания слёта показывали мою днявку. Лиззардбоя назвали создателем, а алгаракса разрушителем. Автор явно не всё знает.
Это, кстати, минус. Полноценного исследования конкретной субкультурки крайне недостаёт, а то, что есть, низкого качества и делается явно без внедрения в саму субкультурку. Я попытался что-то изобразить с Луркоморьем, однако всё равно этого мало.

URL
2015-09-10 в 02:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Скажу уж прямо, что самая основная проблема - говнопланшет
Так замени! Вон, даже xn прокачался, ушш на что превозмогатель. Он же рекомендовал модель продвинутее. Обрати внимание, может понравится.

Карандашом на бумаге у неё получается куда лучше
А примеры где?

Хотя атмосферу потолще (немного, шоб на поверхности было 2,5-3 атмосферы) - и будет норм
Не будет. С кальциевых костей много не выжать. Даже если воздух будет держать, кости такие нагрузки уже не потянут. У крыла рабочая нагрузка на изгиб+скручивание, а для кальциевой кости это хуже всего. Даже полностью здоровую можно сломать лёгким движением под такой нагрузкой.

Лично я больше люблю сравнивать их с муслимами и с небезызвестным ИГИЛом.
Сорта ПГМ же. Ну, правильнее будет сказать РГМ.

Полноценного исследования конкретной субкультурки крайне недостаёт, а то, что есть, низкого качества и делается явно без внедрения в саму субкультурку.
Фыр, ты что, серьёзно ожидаешш, что какой-то журнализд будет тратиь недели и месяцы, чтобы сдлать детальное исследование? А оно ему надо? Там цель сделать педерачу про субкультуры. Они и сделали. И так там просматривается достаточно серьёзный подход: были изучены разные ресурсы, прочитаны выборки из них. Довольно неплохо были охвачены веяния и срачи тех лет. Ну, а что там в первую очередь поисковик выдал и что лежит на виду - это уже проблемы сообщества, а не исследователя. То есть кто-то совсем посторонний весьма неплохо покопался в вопросах. Ну а что вглубь лезть не стал - так многие ли из сообщества лезут? Вон, Алистер сколько пытается копаться, остальные это сильно не одобряют и всячески обгаживают с самого начала.

2016-01-15 в 15:51 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Так замени! Вон, даже xn прокачался, ушш на что превозмогатель
Какбе у меня проблем с планшетами изначально не было. А так конечно, всегда можно списать криворукость на плохой планшет изображение Ну да ладно, всякое бывает. Но дело-то явно не в ровных контурах.

2016-01-15 в 17:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Какбе у меня проблем с планшетами изначально не было.
Ну это да. есть такое. У тебя не то что проблем, а вообще примеров как не было, так и нет. С любыми планшетами.

А насчёт списывания - есть такое. Ещё раньше встречались кукареки, мол феерическая мазня - это не от рукожопости, а потому что карандаш не так заточен, или не той плотности. Вот если правильно заточить, то сразу же пойдут шЫдевры. Не пойдут. Гитарасты, помнится туда же. Типа бренчат херово, так как гитара дешёвая. А был бы брэнд, они бы сразу выдали ВЕСЧЬ. А на деле... Обычно если у автора есть талант, его видно издалека. Хороший художник может пальцем на машине или ручкой на парте выдать такое, что захочется смотреть и пересматривать. А оборудование они апгрейдят для повышения уровня. Чтобы детальность выше, штрихи тоньше, затраты времени меньше, ну и так далее. При том, что собственно техника видна на любом оборудовании. И наоборот - если изначально техника не особо, оборудование мало чем поможет...

2016-01-15 в 17:46 

Jelmazmo
Асат,
Так замени!
Ну, так на это нужны деньги, а я прямо скажу, что у нас обоих есть и более актуальные предметы для траты денежных средств. Рисование уже давно перестало быть "основой".

На модели продвинутее и так обратили внимание, но не сегодня.

А примеры где?
Там же, где и сканер, лол.

Не будет. С кальциевых костей много не выжать. Даже если воздух будет держать, кости такие нагрузки уже не потянут.
Не забывай о том, что более плотная атмосфера частично будет поддерживать кость, снижая на неё нагрузку. Представь, что ты под водой плаваешь.

Фыр, ты что, серьёзно ожидаешш, что какой-то журнализд будет тратиь недели и месяцы, чтобы сдлать детальное исследование? А оно ему надо?
Вообще говоря, быдло вполне себе схавает, так что почему бы и нет?

остальные это сильно не одобряют
Так это и неудивительно. Субкультурка закрытая, и не приветствует публикации "неудобной" информации. А "неудобная" она почти вся, даже та, что стороннему мимокрокодилу покажется нейтральной.

Обычно если у автора есть талант, его видно издалека.
Здесь скорее играет роль желание вставлять в рисунок побольше эмоций и прочего пазитифчега)). Собсна, основная причина, по которой всякие условно маститые художники могут даже рисовать хуйню, однако им всё простят, ибо пазитив)).

URL
2016-01-17 в 10:02 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Здесь скорее играет роль желание вставлять в рисунок побольше эмоций и прочего пазитифчега)). Собсна, основная причина, по которой всякие условно маститые художники могут даже рисовать хуйню, однако им всё простят, ибо пазитив)).
Печально, но факт. Стандарты, чтоб их...

2016-01-22 в 15:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Jelmazmo,
О, таки появился.

Рисование уже давно перестало быть "основой".
xn смотрит на тебя с недоумением.

Там же, где и сканер, лол.
А что не так со сканером? Тоже что ли петли на крышке похерились? Есть такое дело. У моего конструкция настолько ебанутая, что я с самого начала удивлялся, как они сразу не отломались. И форма слишком извратская, просто так не получается выточить. Но с другой стороны, крышку можно просто сверху положить, тем более для единичного сканирования.

Не забывай о том, что более плотная атмосфера частично будет поддерживать кость, снижая на неё нагрузку. Представь, что ты под водой плаваешь.
Лолшто? Ты с низкой гравитацией не путаешь? Профит плотной атмосферы в том, что для поднятия того же веса, потребуется меньшая площадь крыльев, а значит, уменьшатся изламывающие нагрузки на кости. С другой стороны, возрастёт сопротивление воздуха, то есть мелкими крыльями махать придётся достаточно активно, чтобы не просто подняться, а ещё и куда-то лететь. А значит, мощность всё равно будет ебенячая, которую земная биология не тянет.

Вообще говоря, быдло вполне себе схавает, так что почему бы и нет?
Так все статьи подобным образом делаются. На любую тематику. Цель - обозначить явление как таковое и пройтись по верхам. С этим делом автор справился успешно. А более детальное вникание - это уже отдельная работа, никак не в рамках статьи. Да и мало кому интересная.

Так это и неудивительно. Субкультурка закрытая, и не приветствует публикации "неудобной" информации.
То уже проблемы сообщества, а не того, кто его обозревает. И какая закрытость, если они уже даже за рекламу взялись? Все эти склонности к закрываниям - это скорее хумовская черта. Да и как показывает практика, все эти Великие Тайны на деле оказываются полной хернёй, вскоре неинтересной даже их носителям. Да и свойственно оно больше школоте, для которой важны не сами тайны, сколько процесс их хранения, ну или разборки с теми, кто не сохранил. А в итоге когда что-то в очередной раз разглашается, там обычно всё настолько уныло, что даже поржать не с чего.

А "неудобная" она почти вся, даже та, что стороннему мимокрокодилу покажется нейтральной.
Опять же, только для отдельной школоты. На деле же те, кто вообще не в теме, просто не поймут, о чём речь и не захотят вникать. А те, кто хоть как-то в теме, мало интересуются пиздостраданиями очередных одноразовых поциентов, которые всё равно через месяц-другой наиграются и протухнут.

Здесь скорее играет роль желание вставлять в рисунок побольше эмоций и прочего пазитифчега
Способность передавать эмоции - это хорошо (хотя в ряде случаев возможны разночтения эмоций, если они не однозначно хумовские), но техника всё-таки на первом месте.

Собсна, основная причина, по которой всякие условно маститые художники могут даже рисовать хуйню, однако им всё простят, ибо пазитив
У таких художников обычно уже стиль отработан. И он будет проявляться даже в лютой мазне. Плюс многие вовсю халтурят, предпочитая плодить количество, а не качество. Но даже они периодически выдают что-нибудь эдакое. Как минимум, для поддержания марки.

xn,
Печально, но факт. Стандарты, чтоб их...
Стандарты подразумевают наличие примеров работ. И гиде они?

2016-01-22 в 22:29 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Стандарты подразумевают наличие примеров работ. И гиде они?
www.youtube.com/watch?v=yMIn0vfZvc8

2016-01-23 в 02:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну это да. Есть у тебя такое. Столько кукарекаешь про свои хуйдожества, а примеров так и не показал до сих пор. Чё-то я уже вовсю ржу.

2016-01-23 в 12:41 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
изображение

2016-01-23 в 13:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот именно. Постоянно у тебя какие-то неубедительные отмазки, а изначальный вопрос так и остаётся.

2016-01-23 в 14:00 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Если ты не видишь чего-то, а остальные видят - это только твои проблемы.

2016-01-23 в 16:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
Скорее наоборот - проблемы у того, кто видит то, чего НЕТ.

2016-01-31 в 22:30 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Хочешь сказать, что "миллионы мух ошибаются", и только один ты прав? :rolleyes:

2016-01-31 в 23:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, насчёт миллионов - это у тебя ЧСВ. Да и сам же их сравниваешь с мухами, лол. А я просто констатирую факт, что примером до сих пор так и не увидел. Несмотря на твои тренинги об обратном.

   

Неуютный чатик

главная