03:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё вчера всё-таки вылезла пиздецома, из-за чего зафэйлил часть запланированных дел, и хотя значительную часть дня отлёживался, в инетах тоже особой активности не проявил. Какая-то апатия вышла. Впрочем, тут важен контраст. То, что сейчас посчитал ухудшением, зимы три назад считалось бы наоборот улучшением. Тогда плющило куда хуже, и ведь как-то превозмогал и даже что-то делал. Но всё равно сам факт неприятен. А я всё никак с ширевом вопрос не решу. А надо бы, раз такое дело.

@темы: Наблюдения из жизни

23:48 

Асат
Дракон из зажопинска.
На ФА периодически попадаются картинки, где персонажи йиффаются в каких-нибудь совсем уж замысловатых позах. Не знаю, автор предполагает, что этим будут восхищаться, или наоборот бугуртить, но у меня последний раз реакция была: "Пфф, это они не пробовали прикрутить боковое крепление бампера, не снимая подкрылок и на морозе". И да, это у меня РЕМОНТОПРОБЛЕМЫДЕФОРМАЦИЯ...

@темы: Мысли вслух

22:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Решился я сегодня сыграть в Onward, VR-игру, по типу похожую на Delta Force (то есть частично реалистичный шутер, в котором в одиночку или в кооперативе необходимо выполнить задание на вражеской территории). Однако сыграть я в нее хотел не столько для прохождения, сколько испытать ручную перезарядку у множества популярного в шутерах огнестрельного оружия - АК, M16, MP5, G36, Драгунов, SPAS, AWP... После двух игр по полчаса теперь ощущение, что я весь день тяжелые мешки носил :lol:.
Также понял, что абсолютно не могу стрелять из M16 с мушкой - я выпустил два магазина по противнику на расстоянии ~100 метров, и ни разу не попал... При этом из АК мне потребовалось 3-4 выстрела, чтобы попасть.
Из AWP (да, в игре она называется по-другому, но, млин, это AWP из Counter Strike!) моя меткость оказалась даже хуже, чем непосредственно в CS... Хотя, казалось бы, куда хуже... Просто из-за невозможности оппереть мои реальные лапы обо что-нибудь мой прицел летал просто ужасно. Не говоря уж о том, что было сложно так смотреть в оптический прицел, чтобы не стукаться манипуляторами о шлем.

Перезарядка очень порадовала - всю анимацию из шутеров нужно воспроизводить своими же лапами.
Скажем, если опустошить магазин у AWP, то нужно вручную вытащить его, бросить куда-нибудь, затем достать новый магазин, вставить, и, наконец, передернуть затвор.
Или вон перезарядка пулемета - нужно открыть крышку (не знаю, как она точно называется), снять магазин и бросить, затем достать и воткнуть новый магазин, взять ленту патронов и вставить в патроноприемник, затем закрыть крышку, после чего передернуть затвор.
И еще одна мелкая, но приятная деталь - необязательно держать магазины в снаряжении, их можно положить рядом на стол, и при необходимости брать оттуда :).

Затвор можно (а порой и нужно) передергивать у большинства оружия, но если в ствол уже был доведен патрон, то он совершенно бесполезно выбрасывается. Это приводит к необходимости бороться с желанием передергивать затвор при каждой смене магазина... Точно также, как нужно бороться с желанием сменить неполный магазин...

Метание гранат тоже ручное - одной лапой снимаешь гранату с пояса, другой выдергиваешь чеку, размахиваешься и раздербаниваешь манипулятор о шкаф метаешь гранату в нужную точку.

Единственное, что не понравилось - соло-миссии возможны только за американский спецназ, а за русский можно играть в только в режиме PvP. Я хоть и не отношу себя к патриотам, но все равно несколько неприятно, так как как минимум часть миссий против русских.

@темы: Игры

18:38 

Минутка ненависти

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Заколдованный круг, мать вашу! Стоит мне попасть домой, как я расслабляю булки и круглые сутки распиздЯАЯАЯЯААйНиЧААААЮЮ!!! Ватофак. Пока я где то в глубине страны, булки поджары , я активен и всё время где то чо то делаю. ПОчти.
*смотрит мысленно в глубь дневника*
Писал я это. Сто раз писал. Ещё напишу.
Всё. Ушёл в песочницу пиз***ть себя по ноге лопаточкой и орать.

14:06 

Хлебное.

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня наметился очередной лулз с хлебом, на фоне моей забывчивости. Но с интересными результатами. Суть такова: самым ходовым рецептом у меня является дарницкий от Фугаски. Всем он меня устраивает и почти всегда пеку именно его. Изредка другие модели, но сильно на них не налегаю, а экспериментировать давно не тянет. Даже с чёрным более менее освоился, но в приготовлении он куда более пердольный. А этот идеален в соотношении годноты/затрачиваемых усилий. Ну так вот, всё бы ничего, но почти всё время хлеб выходил слабый на крышу. При нарезке в верхней части норовил крошиться. Просто для жратвы это не мешает. но для бутербродов не очень. Как понял, причиной тому удар по крыше при вытряхивания его из формы в горячем виде. Старался это дело уменьшить, но не всегда получалось.

Ну а вчера затеял печь хлеб, уже ближе к вечеру. так как прошлый почти закончился и на вечернюю жратву его могло не хватить. Ну и что-то запердолился, ещё с инетом заморочка возникла, когда ВНЕЗАПНО отвалился и не сразу удалось поднять, да и вообще понять причину. В общем, до жратвы дело так и не дошло, а про хлеб забыл. Ну, учитывая, что я не так давно про дрожжи забыл, тут уже мелочь. Хлебопечка сигналит в конце выпечки, затем час держит на подогреве и выключается, тоже с сигналом. Сигналы я прослоупочил. В итоге вытащил хлеб только сегодня, уже давно остывший, от чего из ведра он вытряхнулся с ощутимым усилием. Казалось бы, повод поржать, да забыть, но понравился результат. Крыша твёрдая, прочная, при нажатии мнётся, но потом восстанавливается, а крошиться и не думает. И это при том, что в момент вытряхивания хлеб так приложился, что доска подпрыгнула. В общем, надо будет эксперимент повторить. Если результат подтвердится, похоже, надо страдать забывчивостью и дальше. Я вон уже который месяц прикидываю, что можно сделать с соотношением воды, дрожжей и соли с маслом, чтобы снизить раскрашивание, а тут вообще ничего не нужно делать.

@темы: Жратва

Неуютный чатик

главная