14:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Перед снегом на всякий случай, решил обслужить дымоход котла. В нижнем сажесборнике особо ничего не было. Преимущественно, пепел. Взял трос, всю ту же гирю, которую ронял в прошлом сезоне, привязал и полез на крышу. Учитывая, что труба над уровнем крыши возвышается больше чем на 3м, гирю в неё можно засунуть только с помощью трубы. При этом желательно ещё и по башке не получить. Но запихнул, в трубе поелозил, пару раз прогнав от верха до низа. Ходит легко, судя по звуку, ничего там обильно не обсыпается. Как ни странно, на этот раз гирю не уронил. Но потом подумал, вытаскивать её будет муторно и опять же, с риском получить в рожу. Потому опустил до низа, постучал в заглушку, пока она не выскочила и опустил на пол в котельной. Потом слез с крыши и вытянул из трубы трос.

Ну и как оказалось, можно было и не возиться. После всех манипуляций сажи выпало ну может с горсть. На стенках она, конечно, есть, но дыму не мешает и склонности к отваливанию пластами не имеет (это была регулярная проблема на старом камине, вплоть до перекрытия дымохода во время топки), так что к сезону котёл готов. Точнее, сезон начался уже давно и ночью было -14, но теперь есть уверенность в исправности дымохода.

И двор тоже готов к снегу, который ожидается на завтра, хоть и не сильный. В несколько этапов убрал всё, что могло понадобиться зимой, или на что можно напороться снегоуборщиком.

@темы: Техническое

23:39 

Асат
Дракон из зажопинска.
Интересно, это только у меня от чипсов пасть царапается? Вроде и не налегаю на них, а как пожру, потом такой эффект получается.

@темы: Жратва, Непонятности

19:53 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования

Неуютный чатик

главная