21:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Неужто всё-таки зима началась? Вчера с вечера как влупил снег, и до утра валил. Впрочем, навалило не слишком много, меньше 5 см, но всё равно как-то непривычно. И хотя днём был слабый плюс и всё раскисло, дальше в прогнозах переход через ноль. Правда, пока непонятно, постоянный, или нет.

А ещё продолжает троллить зимняя резина. В прошлый сезон тоже было нечто подобное, но то ли слабовыраженно, то ли просто отвык. Ну, что какое-то колесо бьёт - это фигня. Выявлю и отбалансирую. Интереснее, что после установки возникает картина как при сбитом сход-развале. Вот откуда оно такое берётся, непонятно. Помнится, когда-то давно даже сход-развал пробовали переделывать, потому что упорно тянуло влево. С тех покрышки тасовались, теперь тянет вправо. Хоть и не сильно. А руль из ровного положения немного довернулся влево. Вот как оно так получается, внятно сказать не смогли даже сход-развальщики. Давление одинаковое, все прочие параметры тоже. На летней резине сход-развал в полном порядке. И это при том, что я его не делал после замены рулевой рейки, ухитрившись выставить длину новой точно такую же, как и у старой, собирая её до установки, и долго примеряя и вымеривая. Собственно, с 14 года так езжу, даже признаков поджирания резины нет. Нет их и на зимней. Но вот как ставлю, начинается увод в сторону. Как возвращаю летнюю, идёт чётко ровно. В общем, по-прежнему в непонятках, но за столько лет уже привык.

@темы: Погода, Техническое

21:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
И да, очередная радость -DRACO-. Когда вчера прилеплял знак ШЫПЫ, обратил внимание, что по периметру уплотнителя стекла уже вовсю пошли жуки. А ведь ещё и соли не было, да и по слякоти толком не катался (вон, один раз в дождь выехал и то предположительно катушка затупила, но воспроизвести проблему не удалось). А ведь я там зачищал, грунтовал и подкрашивал. Вот какого, спрашивается?

Впрочем, на это уже основательно хвостом. В сентябре я разжился целой горой запчастей, в две ходки пришлось привозить. Там много всего интересного и помимо прочего, задняя дверь, в отличном состоянии и крашенная чётко в мой 202-й цвет. А также заднее стекло, на случай, если при перестановке всё-таки ушатаю своё. Хотя в прошлый раз не ушатал. Моя дверь в весьма неважном состоянии (не мятая и без явной гнили, но много раз зачищалась, потом участками подкрашивалась, причём шлифовкой я не заморачивался), и требует как минимум полной обработки и перекраски. Но раз есть запас, можно не заморачиваться. Так что дверь я отложил и летом думаю переставить. Соответственно, сколько там жуков вылезет на старой, особого значения уже не имеет.

@темы: Техническое

23:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Резину что ли на второй машине сменить? Прогнозы уже не помню который раз поменялись. Сначала чуть ли не -14 обещали. Теперь на эти дни уже +5 стоит. Тоже как-то не верится. На понедельник стояла феерическая метель, а мне ехать, правда, всего лишь до райцентра. Потом убрали сначала снег, потом и ветер. Сейчас одни обещают дождь, другие снег, третьи без осадков. Ладно, завтра определюсь, устроив своего рода голосование среди сайтов. На чём больше вариантов сойдётся, в то и поверю.

@темы: Погода, Мысли вслух

Неуютный чатик

главная